quinta-feira, 16 de abril de 2009

Mundo Estranho - Quais são os estados brasileiros que mais produzem alimentos?

O campeão de produção de alimentos é o estado de São Paulo, que gerou, em 2006, mais de 289 milhões de toneladas de alimentos. Em seguida vem o Paraná, com 69 milhões de toneladas, e Minas Gerais, com quase 44 milhões. No nosso ranking, consideramos a produção dos principais grãos, de café, de legumes, de cana-de-açucar - que deu a enorme vantagem aos paulistas em relação ao resto do país - e dos principais produtos de origem animal: carne de vaca, de frango e leite (os litros foram convertidos em toneladas considerando a densidade fo líquido, que é de 1,03 Kg por litro, em média). Somando esses 22 tipos de alimentos, o Brasil produziu, em 2006, quase 627 milhões de toneladas de alimentos. Vale lembrar que nem todos os alimentos colhidos vão para a mesa. Da cana, por exemplo, é produzido o etanol, e da soja e do milho, deriva boa parte da matéria-prima usada na ração animal.



Um comentário:

  1. precisa da ajuda de todos mais a do governo pra reverter essa situação e talz

    ResponderExcluir